Cheesecake au chocolat Préparation : 30 mn Cuisson : 1 h Ingrédients (pour 6 personnes) : Pour le fond : - 150 g de petits beurre - 2 cuillères à soupe de cacao sucré - 6 cuillères à soupe de beurre fondu Pour la garniture - 500 g de fromage blanc maigre égoutté - une barquette de fromage type St Moret - 180 g sucre en poudre - 1 cuillère à café d'extrait de vanille - 4 oeufs jaunes et blancs séparés - 80 g de chocolat noir à 70 % Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Pour la pâte : Émiettez les biscuits et mélangez-les avec le cacao et le beurre fondu, puis tassez-les dans le fond d'un moule à manqué tapissé de papier sulfurisé en une couche homogène. Pour la garniture : Mélangez les deux fromages, le sucre, la vanille et les jaunes d'oeufs. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement. Versez ce mélange sur la pâte et cassez le chocolat en morceaux sur le dessus. Faites cuire environ une heure au four et laissez refroidir complètement avant de déguster.